苗木基地
白皮松

 

 

学名:Pinus bungeana Zucc.
英文名:Lace-bark Pine
性状:松科松属。常绿针叶乔木,高达30,幼树干皮灰绿色,光滑,大树干  
皮呈不规则片状脱落,形成白褐相间的斑鳞状,极其美观。冬芽红褐色,小枝灰绿色,无毛,叶31束,叶鞘早落,针叶短而粗硬,长5-10厘米,针叶横切面呈三角形,叶背有气孔线,雌雄同株异花。球果圆卵形,种鳞边缘肥厚,鳞盾近菱形,横脊显着,鳞脐平,脐上具三角形刺状短尖,种子卵圆形,有膜质短翅,花期4-5月,果2年成熟。
分布:为中国原产种,山西陕西、河南、甘肃、四川、湖北等省有较大面积的纯林。辽宁、河北、山东、江苏等地多散生栽培。
用途:喜光、耐旱、耐干燥瘠薄、抗寒力强,是松类树种中能适应钙质黄土及轻度盐碱土壤的主要针叶树种。在深厚肥沃、向阳温暖、排水良好之地生长最为茂盛。对二氧化碳有较强的抗性。树姿优美,干皮斑驳美观,针叶短粗亮丽,是珍贵的庭院观赏树种。

     

         白皮松(冬态)                       白皮松出圃

Copyright By 2009 北京美邦园林绿化有限责任公司 版权所有 不得转载