苗木基地
紫花酢浆草

 

紫花酢浆草
学名:Oxalis triangu laris cv.purpurea 
别名::三角叶酢浆草、紫酢草、三角紫叶酢浆草、浅紫花酢浆草、紫蝴蝶、幸运宝石
性状:酢浆草科酢浆草属。多年生具球茎的草本植物,株高15-30公分。地下部分生长有鳞茎。叶丛生于基部,为掌状复叶。叶面由三片小叶组成,每片小叶呈倒三角形或倒箭形,紫红色,部分品种的叶片内侧还镶嵌有如蝴蝶般的紫黑色斑块。性喜温暖湿润和半阴的环境。较耐低温,但畏严寒;较耐阴,忌烈日暴晒;较耐干旱,但畏积水;喜肥沃,不耐瘠薄。无论是盆栽还是地栽,均以疏松肥沃、排水良好的沙壤为宜。花期5月至11月。
分布:它原产非洲南部,为我国近年引入的新品种。华南地区可露地越冬,长江流域只要稍加防寒也可露地栽培,淮河以北地区多作盆栽观赏。
用途:常作为盆栽植物。还可在花坛、花境、花带中作地被植物,或进行大面积的盆栽陈设。
    
                         绿化效果
Copyright By 2009 北京美邦园林绿化有限责任公司 版权所有 不得转载