苗木基地
青桐

 

青桐
学名:Firmiana simplex(L.)W.F.Wight
别名:梧桐、青皮梧桐。
性状:梧桐科梧桐属。落叶乔木,高可达16,干皮青绿光滑,老时浅纵裂,小枝粗壮、绿色,有疏毛,单叶互生,叶形宽圆掌状深裂,全缘叶,先端渐尖,基部心形,两面光滑。花单性或杂性同株,顶生圆锥花序,花有花萼,无花瓣。蓇葖果,具柄,果皮薄革质,果实成熟之前心皮先行开裂,裂瓣呈舟形。种子球形,棕黄色,具皱纹,着生于心皮边缘,花期6-7月,果熟9-10月。喜光,也稍耐荫,喜温暖湿润的气体和深厚肥沃的砂质壤土。深根性,生长快速,萌芽力弱,不耐修剪,不耐盐碱和水涝。
分布:为中国原产树种,久经栽培。长江南北及黄河以南各省均有栽培分布。
用途:干形端直,干皮光绿,叶大荫浓,清爽宜人,是着名的庭荫树种。对各种有毒气体的抗性很强,适于厂矿绿化。

                            青桐(秋态)

Copyright By 2009 北京美邦园林绿化有限责任公司 版权所有 不得转载